Скоро лето с земляникой

Вера Половинко
Скоро лето с земляникой
(Вере Мотузенко)

Скоро лето с земляникой,
С сочной, радостной, земной;
День пресветлый, и великий
Нас поманит долготой.

И пропахнут перелески
Сладко – сладко, как зефир,
И одёрнем занавески
Мы в волшебный, летний мир.

И откроем окна в радость
Мы распахнуто, светло,
Ощутим мы запах - сладость,
Солнца летнее тепло.

Нежно – нежно затрепещут
Липы нежные листы…
Усладят нас птичьи песни,
И ветра будут легки.

Ждём, о, ждём мы с нетерпеньем
Чтоб пришёл июнь в дворы,
Чтобы радостным цветеньем
Розы жили до поры.

Чтобы ласково и ново
Строчки жили у стихов,
Чтоб крылатость птиц и слова
Мир воспринять был готов.

Вера Половинко
25.05. 2020г.
г. Киев.