***

Тамара Созашвили
ЭСКИЗ  НОЯБРЯ

Давит  серостью  непроглядной
Небо  уставшего  ноября...
Двое  стоят  на  площадке  эстрадной.
Танцев  не  будет. Не стойте  зря.

Листья  продрогшие  падают  в  лужи.
Страшно  и  больно - с  верхушки  вниз!
Ворон  над  елью, каркая, кружит.
Осень  последний  рисует  эскиз.

Веточки-палочки, палочки-веточки -
Рощи не стало - сплошной  частокол!
Там, вдалеке, в  темно-синюю  клеточку
Неба  уходит  березки  ствол.

Грустно  прощаясь  с  соблазном  летним,
Двое  стоят, не  решаясь  уйти...
Ветер  разносит  по  парку  сплетни
О  том, что  расходятся  их  пути.