Что же это мне сегодня снилось?

Миша Мицкевич
Что же это мне сегодня снилось?
Секс, реанимация, трамваи...
Злые брови злого педагога?
Лестничная клетка смотрит строго...
Что хожу беременная караваем?
Что бегу и никуда не успеваю?
Красный пластилин стыда...
Я застряла - ни туда и ни сюда.

Золотые луковицы храма...
Детский голос спрашивает: мама?
Что открылся глаз на дне стакана?
Что целую в губы игуану?
Абажур и телевизор старый.
Не буди, не трогай, погоди.
Снов отягощенные амбары
Ломятся от смерти и любви.