Магнитный май

Татьяна Савельева 5
Заневестилась берёза,
Закудрявилась сирень...
Но от мая - лишь неврозы!
Так, что шевелиться лень.

В огороде пометаться б...
Посадить бы что-нибудь...
В голове же только стансы...
Не стряхнуть их, не спихнуть!

Заблудились мысли мая
В васильковой синеве...
То магнитит кочевая
Буря-заверть по весне.