Слон чихает...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Вновь хозяйничает осень,
Затемняет часто просинь.
Наполняет щедро лужи,
Приближает время стужи...

В магазин притопал слон,
Выбрать  обувь хочет он.
Кинул взгляд на полок ряд,
Осмотрел он всё подряд–
И примерка не нужна,
Обувь здесь не для слона! –
Нет галош или сапог
Для его огромных ног.

Огорчился сильно слон,
Простывать стал часто он.
И чтоб больше не хворать–
Поиск будет продолжать.

День потратил слон на рынок,
Бесполезно! – нет ботинок.
Там сказали: у реки
Продаются башмаки.
Он, пыхтя туда помчал,
Вот досада!– опоздал!
Босиком по стылым лужам
Грустный слон побрёл на ужин,
А когда прилёг поспать,
Начал кашлять и чихать.

От его больного чиха
Просыпалася слониха.
Просыпались даже детки
Бегемотихи соседки,
Громко плакали, кричали,
Спать мамаше не давали...

Утром рано бегемоты
Подарили другу боты,
Чтобы он не простывал ,
Так ужасно не чихал!

Щеголяет в ботах слон,
Не чихает больше он,
Смело топает по лужам,
Коль торопится на ужин!