Именные ложки

Анна Цупова
На кухонном столе три именные ложки.
Борщ разогрелся и дошел пирог.
Мы снова спорим из-за дочериной тройки
И говорим кто, что из нас не смог.

Мы спорим пока режутся салаты..,
И закипает в чайнике вода...
Кричим как оголтелые фанаты,
Сводя соседей пожилых с ума.

Мы бьем посуду о родные стены
И мог бы в драку перейти наш спор.
Но дочь заплакала, обиделась наверно,
Не в силах прекратить наш разговор.

Не плачь, ну хватит, главное старайся
И сделай выводы из этого всего!
Давай беги скорее умывайся
И есть садись, остыло уже все...

Пройдет ночь, день, сойдутся половины,
Чтоб завести вечерний разговор...
Мы ж никогда не спорим без причины!
Только зачем опять нам этот спор?

Мы спорим кто сильнее и умнее,
Кто лучше что-то смог, а кто не смог,
Ломая интересы и идеи,
Не в силах размотать судьбы клубок.

Мы миримся и ссоримся, ругаясь
И уступить друг другу не даём!
Но, все ж, лежат три ложки именные
За кухонным обеденным столом.