***

Тамара Созашвили
       ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Смогу ли музе послужить,
Своё сказать стихом посмею?..
Одно лишь - сердце пережить
Я не смогу. Я не сумею.
Идёт к нему последний час,
Последний стук последней рифмы...
Мой взор прощальный - на Кавказ,
В очаг его необозримый.
Пред ним ни радость, ни грехи
Не утаишь и не прикроешь.
С ним сыновья мои - стихи-
В булыжный грунт меня зароют.
Пройдут неспешные века.
Наш миг - Всевышнего во власти.
Но верю - добрая рука
Меня, лозу, взрастит для счастья.
Грузина гордый праправнук
С душою чистой, родниковой,
Услышит тихой рифмы звук
В лозе - тревожный и знакомый.
И увлечет его лоза -
Моё в веках преображенье.
В плодах - любви моей слеза,
И жизни вечное движенье.