Всмятку

Иоканаан Марусидзе
Яйцо всмятку
И завтрак
(как полагается порядочному семьянину)

Ложка дегтя
Ложка меда
Ложка семейной идилии

Натянуть утром улыбку -
Ночью жену
Пахнет жареным
Или я в бреду?

Неужели в самом деле все сгорели карусели?
А качели? -
Скрипят:
То - да, то - нет
А потом в лицо

На тебе!
На тебе!

Я сухое дерево

Береза с почерневшим стволом
Но там на макушке
Еще белая кора и черные веснушки

От твоей глупой ненужной любви.