Без тебя

Анатолий Лица
Без тебя жизнь пуста – я один,
И бела борода от седин,
И попутчица – стерва тоска
Бьёт под сердце – наверняка.

Время лечит – так говорят,
Но со мной постоянно твой взгляд,
Цвет твоих, со смешинкой, глаз,
Стиль держать себя – напоказ.

Жили мы, всё деля на двоих,
И везде дело рук твоих.
В доме всё о тебе говорит.
Нет тебя, и душа болит.

Поведу взглядом – всюду ты,
И на окнах твои цветы,
В гардеробе вещей твоих ряд
Нежность рук и тепло хранят.

Время лечит, но не меня.
Я живу, в сердце память храня.
Нет тебя, я один, пусть – беда.
Хоть незримо, ты рядом всегда.
                12.05.2020 г.