Бренный мир

Пятков Александр
Снова вешалка для полотенец
Сравнялась с моей головой,
В бидончике из старых сенец
Ношу молоко домой.

Но вирус меняет историю,
У него своя логика - шмяк,
И отправляется в преисподнюю
Неповинный ни в чём здоровяк.

Нитками бледными
Тянемся мы спастись,
Но соломинка крутится,
Поди, за неё ухватись!

Мелькнёт узнаваемый
Блошиного рынка ряд,
Желаемый, не желаемый,
Но век уходит назад!

И с вирусом, и до вируса
Летали по свету зря,
Понятно: и до папирусов
Вставала за морем заря.

Безцельно дороги истоптаны,
Подошвы протёрты до дыр,
История это случаи,
А вечен лишь бренный мир!