Неласковый май

Александр Закашанский
Когда же кончится дубак?
В сердцах погоду проклинаю.
Настал в природе кавардак
Май в феврале, октябрь в мае.

Когда же вспенят соловьи
Своими трелями рассветы?
Вопросы главные мои
В преддверье нынешнего лета.

Погода задом наперёд,
Своим безумием дурачит.
Я май люблю! Я майский кот.
Весь май планирую на дачу.

А тут в работу занесло,
Рублём напичкивать карманы.
В любое майское число
Мне деньги как седло барану.

Но это раньше было так,
Сейчас история другая.
В природе полный кавардак.
Май в феврале, октябрь в мае.