Дождь майский непривычно затяжной

Светлана Крепиневич
И днем, и ночью пляшет дождь по крышам,
Для мая непривычно затяжной,
Сухой земле он, как подарок свыше.
Душа объята въедливой тоской.

Улыбчивое солнце - как в темнице,
Затянут серой массой небосвод.
Под шум дождя мне часто плохо спится,
Приходит мыслей грустных хоровод.

Без куража душа моя страдает,
Противится бессмысленности дней,
Без радужных эмоций увядает.
Так чахнет летом роза без дождей.

Природа, жажду утолив дождями,
Воспряла духом, быстро в рост пошла.
Манили клумбы ранними цветами,
Сирень благоуханьем в плен брала.

Краса и гордость Киева - каштаны
Застыли в белых фраках вдоль дорог.
Им не страшны ни бури, ни туманы,
У них могучий торс и пышной кроны стог.

Придя в восторг от благодати мая,
Душа моя незримою стрелой
Взметнулась ввысь,задорная живая,
Чтоб поделиться с небом радостью земной.

За легкий нрав мне дарит жизнь в награду
Приятные минуты бытия,
И этим каплям счастья рада я,
А большего от жизни мне не надо.

25.05.2020.