Дикие лебеди

Варвара Самозабвенная
Безжалостно жжет
Нежные руки крапива
Тонкие пальцы
Перебирают стебли
Грубых волокон
Нехитрое переплетенье
Вьется узорной вязью
Кружево сказки

За изумрудным морем
Ласковый берег
Пухом лебяжьим
Туман синеву нежит
В цвете садов
Царственно-горды шпили
Счастлив король
Свадебный полон кубок
Злая молва
В жертву костру прочит
За колдовство юную королеву

Не жалит крапива
К боли привыкли руки
Всполохи перьев
Пену прибой взбивает
Сильные крылья
Взмахом тревожат камни
Только успеть
В срок волшебство свершится
Младшему принцу
С крылом суждено остаться

           Май 2020