Говорят, я умею летать на страницах

Анна Туисова
Говорят, я умею летать на страницах.
Говорят, я умею, с зарёю кружиться.
Понимать язык света, волны и цветов,
Улыбаться сквозь нежность заоблачных снов.

И все выдумки знают девчонку в лицо,
У которой волшебные силы — кольцо
И когда я на пальце его покручу,
То пишу сразу всё, что писать захочу.

Дождь подсолнухи клонит к прозрачной реке,
Где я солнце ловлю и держу луч в руке,
Чтобы им и писать прямо на берегу,
И нырять в черновик, как всегда, на бегу.

Сказка есть, но простые вокруг чудеса
Раскрывают на многое наши глаза.
Лучше счастье в природе полей замечать,
Чтобы было, что позже, полям рассказать.

Говорить и с рекой, где молчание — плен,
Слушать ивы, их жизнь без дверей и без стен,
А любовь под дождём и в дожде замечать,
Чтобы было о чём и ветрам рассказать.

Целовать свод небес за печальным окном,
И глядеть в дикий лес за прохладным стеклом.
Быть девчонкой бегущей, как с куклы — лицо,
У которой волшебные силы — кольцо.