Как чайка...

Тучина Ольга
Я жить как чайка в стае птиц
Сейчас мечтаю
Лететь бы с ветром по пути
Забыв усталость

Парить под солнцем, под дождем
Под шелест крыльев
За горизонт, где моря-неба
Грань единая

Лететь от пристани земной
Где жили-были мы
Я, ты, дом, сад, забор резной
Стихи и цинии

Где утра звон в колоколах
И боль без имени
И чертики в твоих глазах
Такие синие.