Фонари

Крамп
О фонарях дворовых не слогают песни
Они нужны нам в дождевые дни
Рождённые битком услышать сплетни
Сжигая нити освещают жизнь

А в один день на небе разругались тучи
Кто из них мученик так сразу не понять
Плевать, и брань прольётся в наши уши
Светила безразличны, тихо спят

Мне иногда так завидно смотреть в их стёкла
Так беззаботны и спокойны, в ярком свете дня
Так беззаботно и спокойно освещают стоки
А эти строки с завистью бросаю из окна

И фонари о нас не знают ни легенды
И не расскажут сколько пережили пенсий
Я рад, что в общем то и в целом
Эти столпы мне подарили детство