Мне карты Таро предвещали огромное счастье

Станиславская Галина
Мне карты Таро предвещали огромное счастье,
Но сделала крюк с разворотом злодейка Судьба:
Разбитое сердце теперь у меня в настоящем,
А там, в перспективе, -  о милости Божьей мольба.

Не верю Таро, никаким предсказаньям не верю.
Кульбиты Судьбы никому не дано объяснить.
Несбывшийся пунктик на собственной шкуре проверен:
Совсем не туда завела ариаднина нить.

Я солнца ждала, а явилась зловещая туча,
Закрыла красу, зачернилила весь горизонт.
И опытом горьким опять человечек научен,
Сидит, не дождавшись от жизни чудесных призов.

За что, интересно, злодейка Судьба отнимает
Надежду и веру, любви загоревшийся свет?
И сердце, и мозг этой логики не понимают.
Скорее всего, никогда не найдётся ответ.

http://stihi.ru/2020/05/26/7523

26.05.2020