неужели ещё до сих пор пять часов - 8622 - бонус -

Август Май
неужели ещё до сих пор пять часов
05:15
Публикация номер 8622

неужели ещё до сих пор пять часов;
лучше бы пять рублей или хотя бы пять сов;
я запомнил, когда разливал на пол борщ:
было вроде бы тоже семнадцать ноль-ноль и алкоголь;
и какая-то непроходимая боль;
видно, это скакал по башке моей с повязкой похожей николай щорс;
а утром вечерняя светит всегда мне звезда;
в горнице моей темно - это от ночной беды;
призрак мой возьмёт ведро, молча закружит вокруг;
и погасший огарок свечи на столе не горит;
кот во мгле открыл глаза - я там тот увидел свет;
только марс как кнопка красная переживёт рассвет;
глубоко на дне океана на дне моряка
я поставлю стопку на столе;
неужели вся жизнь моя - это пять часов?

           18 января 2021 года примерно 05:20

***

Бонус:



снежным молочком
07:01
Публикация номер 6342

утро снежным молочком
разбавляет серый кофе сумерек;
я носки натягиваю молчком -
где чайковский и прокофьев? - умерли.

вот и я, перечитав начало петушков,
забавляюсь собственным похмельем;
венедикт себя не берёг, сколько пренебрёг он посошков,
думая об этом, как стоящий на садовом в пробке на печи емеля.

щука исполняет все желания, может, она золотая -
мне вставать придётся - жизнь - штука простая,
не встал утром - тебя быстро закопали;
впрочем, знает каждый почти поэт -
если тебя сегодня не прочитали -

ты закопан, словно пистолет, на тропе войны,
и твой членский билет предохраняет от вины,
но от вина не предохраняет -
утро затекает в грязноватый стакан сумерек,
и свидетельствует, что я пока не умер ек.

        22 января 2020 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012201683