Гаргулья

Милвус
Сидела наверху гаргулья, глядела на людей,
Пыталась догадаться, куда они идут.
И думала: «Смогла бы я быть чуточку добрей?»
В течение последних пятнадцати минут.
 
«Тогда бы я спустилась вниз, сказала всем salut,
Взяла на завтрак кофе и теплый круассан.
Я каждый день на вас с завистью смотрю,
Но, может быть, подружимся? Я понравлюсь вам».
 
Всего за четверть часа гаргулья намечтала,
Что жизнью человека счастливо живет.
И даже не заметила, какой прекрасной стала,
Как ею очарованный любуется народ.