Первое мая

Анатолий Викулин
.
Какие были в этот день
У нас процессии!
Зараза вирус обломал.
Зеро по Цельсию.

      ***

Да! Были праздники тех лет
Не то, что нонче -
И мира вроде бы как нет,
И май испорчен.

Яна Любичева