Здравствуй, мой далёкий

Ольга Голяндина
Здравствуй, мой далёкий, дорогой поэт!
Много миновало после Вас уж лет!
Соберу в охапку быстрые года,
Вас же не забуду сердцем никогда!

После Вас, всё так же, существует Русь.
Громко я о ней говорить боюсь. ...
Так же в ней нищует "господин поэт",
Никому до бедных снова дела нет.

И "на ладан дышат" сёла да леса.
Лишь одно бесплатно - ливень да гроза.
Ещё топят печи, из колодцев пьют,
Слава Богу, птицы свои гнёзда вьют.

Нам бы поболтать тихо до утра,
Только у мирских, как всегда, дела.
Спи спокойным сном, дорогой поэт!
Лучше Вас, пока что, не было и нет!