Улитка

Ирина Зуенкова
В огромной капусте,
под влажным листом
Обжора улитка устроила дом.

С недельку одна
в этом доме жила,
а после родных и друзей привела.

В огромной капусте
царят сквозняки;
Насквозь прохудили её слизняки.