Молитва Ангелу-хранителю

Александр Сергеевич Трофимов
Ангел-хранитель,
мой друг и спаситель, 
от бед избавитель,
от едкой зависти,  духов  зловредных, меня защити
и закоулки души моей, силой небес освяти, 
и от глаз черных, дурных, белоснежным крылом огради,
и от соблазнов бесовских укрой, упаси, уведи,
и влагой чистою жажду души утоли. 

Милостив будь к прегрешениям невольным моим,
благоволи мыслям добрым, поступкам благим.
Смел и спокоен я,
мой покровитель, 
когда ты со мной.
Знаю, сумею осилить невзгоды любые с тобой.   

Крепче плеча твоего в испытаниях нет. 
Не покидай меня,  доброжелатель, пока
не оборвётся тропа  - и от тяжести  лет
не перестанут уставшие ноги шагать.