Кислота

Данил Солнцев
Кислота преследует нас
Всё хорошее, что
Удаётся, чудом, как-то
В жизнь нелёгкую претворить
Пожирает эта тварь всепоглощающая, нещадная
Упёртая
Жёсткая
Кислота

Видимо в космосе
Сильно преуспевает она
Крепко с вакуумом сладкого сна
Под давлением мощным
Своим и его
На пару они сошлись
В соитии шипящем, слившись

Постойте!
А что
Может и нам уже
Жизнь новую начать
С кислотой этой
Как-то хоть
Подружившись

Кислота звёзд, космоса вара
Живую материю забавно жжёт
Кислота законов, над нами, ниже
С сонм холодит всёго того
Дурной, остолопный, кровавый бекон
Потрошит, выворачивает наизнанку
Лучшее всё, что природой движет
Суров закон, но типа же он, закон

Разъедает с ехидством
В точности, кислота, как ей удобно
Здравость порой редкостную, умов
Человечества прогрессивного
Гасит прилюдно и злобно 

Кислоту, любить нужно
Нежностью её, парализовать можно
Щелочью мягкой, нейтрализующей любви
Ласками, и осторожно
Тихо с бочка прокравшись к ней
Шепча на ушко, "люблю"
В вино вкусное
Можно
=========

Спокойно
Это лишь бред
Это замкнутый, кислотный круг
Потому не стоит, байки о нём, муссировать
Взбродит иначе, стартом та едкая кислота
В вашем, что стержня без, мозге вдруг
Пробравшись туда своевольно
Начнёт, пульсировать...