Трёхстрочия

Валерий Пешнов
Трёхстрочия

У  семи нянек без глазу дитя.
У любой тоски есть год спустя,
Всё  врут про любовь, полагаю. Хотя…

*
Кошки не болтают чепухи,
Люди зачем-то слагают стихи.
Не кошки - стихи бывают плохИ.

*
А тянешь ли ты на мужчину,
Когда вместо шрамов морщины,
И пусть у тебя три машины?

*
По сопромату спихнул  зачет,
Эпюры моментов построил влёт.
Пивной ларёк закрыт на учет.

*
Черёмухи куст расцвёл у забора,
Ты улетаешь на Бору-Бору.
Такая радость - напиться  впору.