Карантинное

Александр Гантварг
Не стригусь, не бреюсь, не гуляю.
Три шага до кухни и назад.
Маскируюсь, руки умываю,
Будто бы я в чём-то виноват.

Дух бродяжий, скованный COVIDом,
Маскою прикрытый пламень уст.
О моя утраченная freedom,
Буйство глаз и половодье чувств.

Я теперь скупее стал в желaньях.
Это явь, иль это снится мне,
Словно, сбросив маску, гулкой ранью
Я умчал на розовом коне.

Все теперь мы в этом мире пленны,
Но в душе шальной I have a dream,
Будут плена дни благословенны,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.