Не буду

Сергей Васильевич 2
Не буду с судьбой сутяжничать,
важную корча фигуру,
с тоски решив или с дуру,
пойду по земле бродяжничать.

Уйду поутру с покосами,
с крикливыми петухами,
порвав с былыми грехами,
умоюсь зябкими росами.

Согреюсь кострами славными
под треск сухого полена,
выпустив дух из плена,
упрятанный мной за ставнями.

Мир изучу за околицей,
дни будут мои суровы,
с уюта содрав оковы,
сбегу ото всех за вольницей...