Че Гевара не умер

Душина Наталья
Че Гевара не умер. Просто остепенился,
Фрак купил, в барбершопе постригся, побрился,
Раздобрел, обзавелся женой молодой,
Прочно в Думе сидит, постит фото с едой.
Не заботит его весь тот ад, что творится,
Он мечтает отправить семью за границу.
Кормит ложью презренный и темный народ -
Обстоятельно линию партии гнет.
Но бывает, повеет былым из обмана -
Позвонит он – уставший, раздерганный, пьяный,
Чтоб взгрустнуть о былом: как скрывалось в подполье,
Как смеялось и пелось без воли – на воле,
Как под злыми стихами дымилась бумага,
Как горела земля, гордо реяли флаги,
Как деньгам предпочли мы суму и тюрьму…
Но я в память о нем не отвечу ему.