Школьные окна

Сакаледа
Я - учительский ребёнок.  Мама была историком ,а папа - филологом.Оба были преданы школе до последнего нерва.Они  дневали и почти ночевали в школе,постоянно чем-то занимались с ребятами ,ребята постоянно бывали у нас дома. Бывшие  писали письма, приходили навестить.Словом, сейчас такие учителя - редкость.
А  тогда была - норма.  Жаль ,что это время  прошло..
И потом , в семьях и мамы и папы  много было учителей. Можно сказать,что я  из учительской династии.
И ,конечно, я очень любила школу, её учеников, учителей, была пытлива от  рождения, мне нравилось учиться...
В детстве я одушевляла многие предметы , не только животных, мне казалось,что всё на свете имеет  свою душу.
И Школа тоже...   это стихотворение  написано было в 9  классе
        *  *  *
Школьные  окна - тёмные  стёкла ,
Ночью , как очи  смотрят  на нас
Школьные  окна - тёмные  стёкла,
Что тебе  снится ,школа , сейчас?

Зимних каникул  сон твой так  сладок
Гул  коридоров   гулких затих
Нету на  партах  наших  тетрадок,
Толстых  учебников , ручек  и книг.

Ночь распахнула  купол  свой  синий
В иней  одела  деревья  зима...
Дремлют  тихонько  парты пустые,
По коридорам  идёт тишина.

Снежная крошка  царапает  крышу,
Сыплет  снежком  на дорожки вокруг,
Краешком глаза сон  твой  увижу,
Ты  же  живая , школа , мой  друг !

Школьные окна - тёмные стёкла ,
В них  раздробились  искры  огня.
Эхо  машины  проезжей  замолкло
И  укатилось  в сторону дня.

Школьные  окна - белые  рамы,
Я не  окликну , не разбужу
Ты так  устала  от  школьного  гама ,
 Просто я  молча   здесь поброжу...

В кружеве ночи  белой   метелью,
Штопает  зимушка тропку мою
Спи  моя  школа  в зимней  постели
Я колыбельную тихо  спою.