Голос мудрых все тише

Лиза Лукашина
Голос мудрых все тише и тише,
Тем дороже единство их круга.
Иисус, мы тебя не услышим,
Перекрикивая друг друга...

Ты творишь направление судеб,
Каждой жизни, — Своими устами.
Как становятся эти же люди
Лжепророками и лжехристами?

Оттого ли просил исцелённых
Ты молчать о свершившимся чуде,
Что язык для едва утверждённых 
Хуже самых свирепых орудий?

Но пока — Ты на храмовой крыше,
Слово жжёт до немого испуга.
Иисус, мы тебя не услышим,
Перекрикивая друг друга...

26.05.20 01:33