замшелый рассвет во вторую неделю дождей...

Алексей Диких
замшелый рассвет во вторую неделю дождей
раскисший газон зырит в небо нестриженым хиппи
в трубе водостока бренчит и буянит ручей
пейзаж за окном утомляет заезженным клипом

с трудом разбираю что пишут в статьях или блогах
сорочьи хвосты добавляют во двор новостей
никак не пойму
всё опять хорошо или плохо
да что там творится под куполом в мире людей

кто нынче правитель
сжигают ли сызнова книги
гоняют ли ведьм
украшают ли сбрую метлой
с инжиром и мёдом едят ли на завтрак клубнику
летают ли к звёздам
стирают ли вещи золой

так много вопросов и вó сто крат больше ответов
бредовых гипотез
нелепых теорий
идей
сплошной кавардак
поскорее поднялся бы ветер
избавил бы всех от хандры да злосчастных дождей