Мне не нужны ответы

Агния Андреева
Когда на дворе темно,
На улицах смог и туман,
Где сырость и не тепло,
Мне жизнь показалась - капкан.

Возможно, там западня,
Не уютно, лёгкая дрожь,
Не знаю день ото дня,
Зачем же ползёт эта ложь?

Пытаюсь найти ответ
На лживой неправды урок.
Должно пройти много лет,
Читаю слова между строк.

Осмыслив грядущий день,
Подумать смогу я вперёд,
От тучи скользнула тень,
Нам дождь или град принесёт?

Вопросы вновь задаю,
Стою без ответов одна
И коды вмиг подарю,
Хочу здесь добраться до дна.

До сути и до основ,
Попробую всё узнаю,
Завесы уйдёт покров,
Секрет найду, разгадаю.

И в будущее смотрю,
Стану опять прозорливой,
Я зелье-горечь сварю,
Буду на час несчастливой.

Наветы и зло ушли,
Отрава зачем такая?
В рассветы, где соловьи –
Вновь к счастью вернусь нагая.