Размышлизмы про Жизнь

Алексей Камратов
(по следам дискуссий в телеэфире)

Я не учился в стенах КГБ -
У каждого своё  кино о школе.
Врал Солженицын,   что народ в беде.
Он сам был «стукачом»,  но по неволе.
Не пьяный  бзик,  а трезвой мысли взлёт
 Людей подвинул сердцу  выдать  вводную:
-Всем войнам -  Нет!   Мир в Жизнь! -  надёжный плот,
который  выведет  Планету на Свободу.

Оппозиционерам.
 (по теме умных попугаев из НКО)

Здравствуй, остроклювый попугай.
Ты меня от скуки не пугай.
Не кричи из клетки: «Вива, Русь!»
Я давно тех лозунгов боюсь.
Врали все.  Красиво и мудрО:
«Дайте зацепиться за ведро
полное  червонцев до краёв….»
Мужики! Гоните холуёв,
из Америки засосланных  под срам
с эсэмэсками из видео реклам,
подтвердившими свое блатное «фэ»
и на «Черкизонах», и в кафе,
что по регионам разбросав,
в наркоту загнали детский сад….

 Душу русскую не надобно трепать.
Всех достанем, вздрогнет Ваша мать!
 
   (сегодняшняя зарисовка)

«Что ты смотришь синими брызгами
или в  морду  хошь …?»  –
Эти строчки любого изверга
затуманят  и  бросят в дрожь.
Я,  как тот – кудревато  кукольный
и  любивший  немало баб,
«прибалдел»   над пошлыми  трюками
в позу  вставших  «Комеди клаб»,
и  друзей  Собчачки  бунтующей,
от богатства сошедших  с ума….
Жаль  Россию - без цели в будущем
 роет яму  себе сама.

.  Вопрос к А. Макаревичу. 
Российский бард Андрюха Макаревич
не в ту «Машину времени» залез.
Вот был бы он хитрей, как Бонч-Бруевич,
не пялился бы в даль  волчарой в лес.
Ты что, Андрей, в Америку собрался?
В Крыму отняли винные склады?
Нет, ты за шкуру волчью испугался,
на Родине по-хамски наследив.
Зачем тебе вонючий шоу-бизнес?
Тебе другой талант от Бога дан.
Сейчас в стране   «дерьмократичный»   кризис. 
Не хочешь ли слетать на  Магадан?

Редакция  26.05.20г.