Май зелёный, июнь тёплый ждёт

Владъ Мирный
Тянет свежестью, дождик идёт
и вовсю распустилась листва.
Май зелёный, июнь тёплый ждёт,
передать бы в цветах дерева.

Пусть наполнит он соком плоды:
груши, яблоки, вишни в садах.
Полевые рассыплет цветы.
И траву посочней на лугах.

Васильковая, синяя даль
поманИт. И гостей созовет.
А небесного цвета вуаль,
спрячет толстых шмелей хоровод.

Перепёлка в высокой траве,
станет в вечер кричать - "спать пора!"
И сверчки-бандуристы во тьме,
исполнять свой концерт до утра.

А под утро, седою росой,
по оврагам пройдёт дед - Туман.
И заря, дева с длинной косой,
спрячет тело в цветной сарафан.

Тянет свежестью, дождик идёт,
и вовсю распустилась листва.
Май зелёный, июнь тёплый ждёт —
Передать бы в цветах дерева.


(Иллюстрация взята из просторов интернета. Огромное спасибо автору.)