Одуванчик

Алина Вельмезева
Пушистой головой он солнцу машет,
И ветра ждет, да в пепел обратится,
Стоит он гордый среди роз, ромашек,
И стойкостью своей сейчас гордится.
Он одиноко верит в добрый ветер,
Что унесет его поближе к свету,
И несмотря на добрые приметы
Остаться призывали все советы.
И путешествие его опасным будет,
И сам себя вовек он потеряет,
Он все мечтал, что дождь его разбудит,
И жизнь к нему придет вторая.
Дождался! Ветер рвет все без оглядки,
Теряет он свои густые щечки,
Летит. И зонтиков пушистые десятки
Цепляются за друга, как цепочки.
И пролетает он над чьим-то домом,
Веселый, добрый и не одинокий.
И радуется счастию чудному,
Теперь он от друзей уже далекий.



Картинка взята из интернета.