Курносое, в рыжих веснушках...

Татьяна Фуфаева
Курносое, в рыжих веснушках,
С разбега ныряет в росУ,
Смётся и дразнит кукушку,
Полощет небес бирюзу.

Вновь скачет по лужам вприпрыжку,
Закружится в танце дождя,
Спугнёт воробья- хвастунишку,
У белой берёзы бродя.

С кузнечиком звонко стрекочет,
Стряхнувши с пионов пыльцу,
Чихает и громко хохочет,
Ладони подносит к лицу.

То вдруг, разольёт ароматы,
Полян земляничных в лесу
И снова несётся куда-то,
Ловя на бегу стрекозу.

Порадует нас долгожданное,
Внезапно пришедшим теплом,
Такое звеняще- желанное,
В кафтане пестряще- цветном.



Май 2020 г.