Фронтовой марш

Виктория Семибратская
Я дала себе слово, что ни строчки, ни слова,
Не отдам этой горькой войне.
Только снова разорван, горизонт заштрихован,
Рубят души у самых корней.
Небо выцветшей грязи. Был счастливый оазис,
Лился свет, мирно тёк уголёк.
Тёмной ночью чумазой чертит пылью алмазной
Трассер стрелы, как детский мелок.
Багровеют рассветы, на холмах сухоцветы,
Тяжела за Отчизну печаль.
Островок оклеветан, к Небу руки воздеты,
Закалилась упрямая сталь.
Снова двадцать шестое, шесть без сна и покоя,
У всего есть конечный предел.
Защищаем и строим, живо сердце степное -
Мой Донецк наблюдают в прицел.