Сезон разлук, сезон потерь

Татьяна Дробышевская
Измята, холодна постель,
Луч солнца сквозь стекло проник.
Сезон разлук, сезон потерь, -
Мне холодом за воротник...

Май странным, не уютным был:
Ветра из северных морей,
А с ними дождь холодный лил,
В сезон разлук, сезон потерь.

А сна, как не было, так нет,
Кот открывает лапой дверь.
Стучит в окно моё, чуть свет,
Сезон разлук, сезон потерь...