Роберт Фрост. На пути в заснеженный лес

Андрей Рафф
В краю меж озером и небом
Есть лес, где я ни разу не был.
Я знаю, мне пора идти
В тот темный лес, укрытый снегом.

Мой конь в него идти не хочет,
Он понимает - дело к ночи.
А бесприютный зимний день
Сегодня стал ещё короче.

Уже почти не дует ветер,
И тишина на белом свете.
И только падающий снег
За нас двоих теперь в ответе.

Прекрасен лес в любую пору,
Но должен я подняться в гору,
Пока ещё по силам путь,
Пока и жизнь дороге впору.