Сохраню эпилог неизменным

Люба Пантелюк
Нашей жизни немой режиссёр,
Напророчил событий немало.
Каждый собственной пьесы актёр,
И уж многое в ней прозвучало.

Созерцая всех игрищ красу,
Как бы ни было пафосно грустно,
Не смогу проронить и слезу,
Не по силам такая нагрузка.

Критикуя накал режессур,
В пику всем театральным безумствам,
Я хвалу небесам вознесу
За волшебную силу искусства.

Пусть порой неприятен финал,
Не согласна с позицией строгой -
Жизнь - театр, ты когда-то сказал,
Уходя, с затаённой тревогой.

Не хочу говорить о былом
И делиться своим сокровенным.
Пусть бушует весна за окном,
Сохраню эпилог неизменным.