Вопрос простой, ответ дурной

Валерий Грабаров
Мы ищем вопросы,себе задаём
Ответ далеко не на каждый
Не ясно зачем мы на свете живём
Зачем появились однажды

Загадка,которую задал нам бог
Ответ ни за что не найдёте
И даже пусть каждый,на свете пророк
Ответ не найдя,вы умрёте

Зачем надрываться,искать горизонт
Бессмысленна эта затея
Как немощных гнать,за победой на фронт
Плохая,дурная идея

Суёмся туда,где нас в общем не ждут
Свой нос не туда применяем
В чужой монастырь ты не лезь,там запрут
И справку дадут,невменяем

Всё хочем мы знать,даже если нельзя
Но это для нас непонятно
Запрет не табу,а всего лишь статья
А значит нарушить приятно

Короче не можем,или не хотим
Ответ не найдя,не ищите
Всё просто и сложно,написан режим
А дальше пардон,не взыщите

Вся жизнь из вопросов,чего уж судить
Ответ на ответ наползает
Вот так и вопрос,нам ответом отмыть
Глаза пелена застилает

Мираж есть обман,это как посмотреть
Оазис,вода,или город
Пора уж как есть,нам с годами прозреть
Ответ на вопрос,он нам дорог

Смущает лишь только одно,почему
Вот это вопрос философский
Живём для чего,для кого,не пойму
Свой долг отдаём,не отцовский

Смеёмся и плачем,стыдимся иль нет
Всё ловим за хвост мы удачу
А срок подошёл,позовут на совет
Где будешь решать ты задачу

Задачу решишь,и вопрос отпадёт
А там неизвестно,что будет
Быть может удача,тебя и найдёт
И все ты проблемы забудешь

А если серьёзно,на вещи смотреть
Собою всегда оставайся
Не надо сверх нормы и деньги иметь
В чужой караван не впрягайся

Чужое не трогай,оно не твоё
По жизни не будь крохобором
Отстирывать грязь,а с дерьмом и бельё
То значит покрыться позором

Валера Ташкентский
25.05.2020г