Что там будет-впереди?

Игорь Белкин
То не буря над страною, не песок в глаза летит,
это времечко шальное создаёт нам колорит;
пляшут буки, пляшут веди в интернете, в лживых СМИ,
искажая суть трагедий или связь между людьми.
Президенты то блефуют, то шагают напролом
под неистовые фуги при парламенте родном,
защищающем не право, а державный интерес,
и ничуть его не давит наступающий регресс.

Я не чтобы аналитик, я простейший гражданин,
чаще бритый, чем небритый, с паутинами морщин,
в общем, средний обыватель, нас таких хоть пруд пруди! –
и вопрос имею, кстати: что там будет – впереди?
Залепив сто граммов щами, отдохнув слегка в тени,
сам к себе я обращаюсь, к президенту – ни-ни-ни,
всё равно он не ответит, а ответит, хрен поймёшь,
то ли розов он при свете, то ли в темноте хорош.

Я – чего?
Я молча зрею, скажем, даже перезрел,
мне не ханствовать Гиреем ни в Крыму, ни в Анкаре,
потому, отвергнув теле, чту классический роман,
где лирические трели исполняет д,Артаньян.
Он с Констанцией повязан, я повязан с жизнью той,
где прослушал много сказок об эпохе золотой,
не свершившейся на деле, как ни блефовали СМИ,
воспевая менестрелей прошлых партий, чёрт возьми!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.

http://stihi.ru/2020/05/26/73