Сюрприз

Инга Ус
Под вечер пили чай с вареньем.
Спокойно. Эка благодать.
Но что-то поскреблось за дверью,
И страшно было открывать.

Набрались смелости, открыли.
Немая сцена, как в кино.
А через двери в дом ввалилось
Такое странное ОНО.

Вернулся со двора сынишка.
Весь в грязи с ног до самых глаз.   
В руке с большой сосновой шишкой
В подарок маме. Вот те раз!

И в мелочах бывает счастье,
А не в деньгах и куче роз.
Пришёл домой кусочек грязи
Подарок маме он принёс.