Дурман

Игорь Шляпка
Всё в женщине обман.
И суть, и облик. Речи,
Что стелет, как дурман,
Меняя чёт на нечет.

А цель – мои мозги,
Хлебая понемножку
(чтоб крепче досадить),
Черпать столовой ложкой.

Знать, женщину господь
Отправил в Ойкумену
Терзать людскую плоть
Да праздновать измену.

Я думаю, что бог,
Себя предохраняя,
Терпеть её не мог
И выставил из рая.