Маятник

Валерий Ивегеш
Рождение - это первый день начала конца твоей жизни.

Начав разбег, как будто вправо,
И задержавшись на мгновенье,
Развеяв робкие сомненья,
Он начал вновь движенье влево.
Так жизнь, идя себе по кругу,
Иль развиваясь по спирали,
Сжимая крепко чью-то руку,
Идет к концу еще в начале.
Минуты, взлеты и паденья,
Года, превратности судьбы,
Все ожиданья и волненья,
Что нам судьбою суждены,
Исполнятся, предназначаясь,
В какой-то точный день и час,
В канву событий помещаясь,
Жаль, не зависящих от нас.
Хитросплетенья, перевалы,
Вершины круч, обрывов мгла,
Жаль, что отмерено так мало,
Когда успела, как прошла?
Бегут по кругу дни, минуты,
Ложатся в строчки дневника.
Ты только началась, как будто,
Что ж так преступно коротка?