Не разглядеть лица

Заряна Зорина
Как жаль, что настоящего лица
Не разглядеть, увы, нам при знакомстве.
Но зверь бежит, известно, на ловца,
Не зная об охоты вероломстве.

Еще вчера шептал он мне: люблю...
Еще вчера смотрел, как на икону.
А утром, чем, не знала, искуплю
Тот грех, что для него была Мадонной.

Немилой и незванной гостьей я
С ночного ложа страсти поднималась,
Ну а в душе как будто полынья
На льду обиды вдруг образовалась.

И вот теперь, с начала до конца,
Все вспоминая, словно для потомства,
Я так скажу: не раглядеть лица
В минуты первые случайного знакомства.