Конь в плаще

Сергей Владимирович Жуков
           Конь в плаще

Свежим ветром на душу дунуло,
Когда в частности, не вообще,
Написала ты мне. Не юному,
А «коню» в потёртом плаще.

Не хотел упрекнуть ничуточки.
Не выходит. Скажу честней:
«Прояви хоть немного чуткости.
Напиши ты мне поскорей!

«Жеребцу» пожилому, сивому.
…Да, романтики ни на грош.
Расскажи мне в письме, красивая,
Как ты там, «за бугром», живёшь?»

Мне бы ноги не сбить усталые.
Коль скакать начну по пятам.
…Зря ль приснились деревья старые,
Но с побегами тут и там?


Сергей Жуков 3 июля 2019