Одуванчики

Марина Скворцова 6
             светлой памяти Эдуарда Бадова...

Словно беленькие мячики
потянулись в синеву.
Распушились одуванчики,
запорошили траву.

Ну а те - покуда жёлтые,
словно солнышки горят.
С ними травы тихим шёпотом
о счастливом говорят.

Вспоминаю: синь широкую,
одуванчиковый бал,
а еще, как недотрогами
нас любимый называл.

Я сплетала одуванчики,
тихо таяла душой.
Целовал любимый пальчики -
как же было хорошо!

Вот иду - тот голос слышится
и влечёт к былым годам.
Вразнобой цветы колышутся.
Снова ветер по пятам?

И взорвался сотней зонтиков
одуванчиковый рай
точно так, как счастье звонкое
разлетелось невзначай.

Только пух от одуванчиков
затерялся в волосах,
только нежность не утрачена -
лишь сместилась к небесам.


Стих Эдуарда Бадова: "Недотрога"
http://stihi.ru/2019/03/31/3815