Спасите лес!

Ирина Коваленко 4
Березки белоснежные
И сосны до небес.
Как в сказку детства, с нежностью
Вхожу я в русский лес.

Здесь тропками дремучими
Бредут медведь и волк.
Болота с мошек тучами
И трав зеленый шелк.

Лесных полян цветение,
Как расписной ковер.
Примите восхищение,
Ромашковый узор.

Кружит в пике неистовом
Шалунья-стрекоза,
Прудов глядят таинственно
Бездонные глаза.

Так хочется дышать, идти
И жаждешь в этот миг
Российские леса спасти
Для правнуков своих.

                2020г.

          Из неопубликованного