Смеюсь...

Марина Перелюбская
Мне юмор пережить поможет,
Что не дано серьёзным, может,
И пусть отчаянье и гложет,
Но жду- подавится в конце!

Смеюсь, когда от боли крутит,
Язык непроизвольно шутит,
И отвлекающей от сути-
Веселья маска на лице.

И безобидным тем обманом
Я прикрываться, как экраном
От любопытных взглядов стану
И от сочувствий напускных.

Всё хорошо, всё бесподобно,
Подрежу чубчик остромодно
И расскажу правдоподобно
Вам пару хохм очередных.